ヨーカン長屋から

日暮れにたどる小野家の食卓

りんごのポーク・チョップ

朝食

トースト(いちごジャム、ママレード、はちみつ)、ミューズリ、ヨーグルト

昼食

ツナサンド(わたし)

パスタ・ボロネーゼ、じゃがいもとインゲンのソテー、レーズン(あらた)

おにぎり3個(アミの佃煮、青菜、うめぼし)

夕食

ナスとひよこ豆のトマト煮込み、クスクス(こども)

りんごとポークチョップのオーブングリル、クスクス(わたし)

耐熱皿にバターを塗ってりんご小5個スライスして並べる。レーズンをまぶす。特大ポークチョップ3個どんと乗せて、酢・レモン汁・砂糖少々と水を混ぜてかける。ローズマリーを乗せてオーブンで肉が焼けるまで入れっぱなし。簡単で最高においしい。

広告

りんごのポーク・チョップ」への1件のフィードバック

  1. nina 2011年11月18日 3:25 am

    いつも美味しそうなレシピ!

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。