ヨーカン長屋の日記

日暮れにたどる小野家の食卓

ハンバーグ

今日の夕飯は鼓介とハンバーグを作る。鼓介はサッカー選手を引退した後はシェフになりたいそうである。

捏ねる係と、食パンを牛乳に浸す、ソテーした玉ねぎを冷ます、卵を割る係。二人いると便利。丸めるところで新太が昼寝から起きて参加。たっぷりのソースを拭いながら食べ終わったお皿はゴッホの糸杉のよう。夜はマックス&ルビーの家にベビーシッターに行った。双子の寝静まった家で猫とレコードを聴きながら留守番をした。

昼食 ハムとほうれん草のサンドイッチ

夕食 ハンバーグ、きのことピーマンのソテー、豆腐の味噌汁、ご飯

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。